4 способа распознать хорошего фармацевтического дистрибьютора

Фармацевтические дистрибьюторы являются посредником, который поставляет продукцию от производителей в аптеки и других поставщиков. По данным Альянса по распределению медицинских услуг (HDA), поданным Альянсом по распределению медицинских услуг (HDA), помимо больничных и сетевых аптек, более 22 000 независимых аптек ежедневно полагаются на свои услуги.

Дистрибьюторы обрабатывают 92% фармацевтических продаж в Соединенных Штатах, обеспечивая более четырех миллиардов рецептурных препаратов безопасно и быстро. Они также экономят систему здравоохранения на сумму до 53 миллиардов долларов в год за счет опыта в области логистики и цепочки поставок, а также технологических достижений.

Учитывая их важную роль в фармацевтической экосистеме, выбор правильного фармацевтического дистрибьютора для вашей аптеки является более важным, чем когда-либо. Вот некоторые критерии, которые стоит рассмотреть.

1. Дистрибьюторы должны иметь лицензию на то, чтобы быть уполномоченным торговым партнером.

«Отвлечение наркотиков, подделка и ввоз неодобренных лекарств могут привести к потенциально опасным наркотикам, попадающим в цепочку поставок лекарств, что создает угрозу для здоровья и безопасности населения», — предупреждает отчет HHS за 2018 год. В результате федеральное законодательство требует строгих и последовательных стандартов государственного лицензирования фармацевтических дистрибьюторов для предотвращения преступной деятельности.

FDA советует, что отпускаемые по рецепту лекарства должны быть приобретены только у оптовых дистрибьюторов наркотиков лицензированы в Соединенных Штатах. Поскольку дистрибьюторы часто имеют лицензию в более чем одном штате, необходимо искать тот, который был одобрен лицензионным агентством в вашем родном штате. FDA предлагает ссылку на государственные базы данных для определения ваших вариантов.

2. Дистрибьютор с печатью VAWD может гарантировать, что предметы, которые вы получаете, безопасны.

Проверенная аккредитованная программа оптовых дистрибьюторов (VAWD) была разработана в 2004 году для защиты населения от угрозы контрафактных лекарств.

«VAWD аккредитация помогает гарантировать, что оптовая распределительная компания работает на законных основаниях, имеет лицензию на хорошем уровне, и использует безопасность и передовой опыт для безопасного распространения отпускаемых по рецепту лекарств от производителей в аптеках и других учреждений», — говорит Национальная ассоциация советов фармации (НАБП), которая управляет программой.

Аккредитованные VAWD дистрибьюторы прошли обзор своей операционной политики и процедур, проверку лицензий, обследование деятельности их объекта и проверку через клиринговый центр NABP.

3. Дистрибьютор должен быть хорошо информирован о многих законах и правилах, регулирующих отрасль.

Основным из них является Закон о безопасности цепи поставок наркотиков (DSCSA), принятый Конгрессом в 2013 году для создания одного федерального решения для отслеживания рецептурных лекарств. DSCSA требует, чтобы аптеки занимались сделками только с уполномоченными торговыми партнерами, как это определено в законе.

В недавнем «Обзоре готовности к сериализации», проведенном Исследовательским фондом HDA, дистрибьюторы сообщают, что большинство независимых аптек не понимают требований DSCSA, помещая их далеко за сетевые магазины, системы здравоохранения и больницы (рис. 1).

«Дистрибьюторы имеют глобальное понимание некоторых из проблем, связанных с большой картиной, и они должны быть в состоянии довести его до углу аптеки и помочь им понять это», говорит Перри Пт, исполнительный вице-президент HDA по отраслевым отношениям, членству и образованию, как а также главный директор его исследовательского фонда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *