Экспресс-сценарии Доклад: Лучшие классы наркотиков вождения рост расходов

Терапия воспалительных заболеваний составила почти половину расходов среди различных классов наркотиков для коммерческих планов наркотиков в 2019 году, согласно новому Express Scripts Drug Trend Report.

В докладе было установлено, что лекарства для этой терапевтической области вынудили 43,7% расходов, вероятно, из-за перехода к новым, более дорогим альтернативам бренда, с 17,1% увеличение расходов с 2018 года.

Расходы на специальные лекарства составили большую долю от общего объема расходов, чем в 2018 году. Специализированные расходы на лекарства продолжают дюйма к почти половине всех расходов на отпускаемых по рецепту лекарств, увеличившись с 44,7% в 2018 году до 47,7% в 2019 году, говорится в докладе.

Анализ, который ежегодно публикуется менеджером аптеки выгоды (PBM) Express Scripts, подчеркивает тенденции в расходах на лекарства, определяется как год за годом изменения в на одного члена в год (PMPY) расходы на отпускаемых по рецепту лекарств, включая самоуправляемые специализированные препараты, выплачиваемые в рамках аптечного пособия. Анализ включает данные об использовании отпускаемых по рецепту лекарств 33,6 миллиона членов с планом льгот в аптеке, администрируемым Express Scripts. Безрецептурные лекарства (за исключением лекарств от диабета, выставленных в соответствии с льготой аптеки), вакцины, рецепты, которые отпускались в больницах, учреждениях долгосрочного ухода и других учреждениях, а также лекарства, выставляемые в соответствии с медицинскими выгоды в любое время в 2018 или 2019 году были исключены. Общая тенденция включала тенденцию к использованию и тенденции удельных затрат.

Согласно полученным результатам, цены на фирменные рецептурные препараты за 6 лет выросли в 4 раза по сравнению с обычными домашними товарами. С января 2014 года по декабрь 2019 года наиболее часто используемые препараты марки переживали инфляцию в 70,5%, а цены на наиболее часто используемые непатентованные лекарства снизились на 40,9%.

Лучшие терапевтические области, которые испытали наибольшее давление тренда в 2019 году, включали:

Воспалительные заболевания, такие как ревматоидный артрит (РА), псориаз и другие аутоиммунные заболевания
Диабет
Онкологии
Вич

Онкологические препараты были самые высокие расходы PMPY в 2019 году и способствовали 36,4% от увеличения расходов на Medicare, Express Scripts сказал. Как и в коммерческих планах, воспалительные заболевания также являются самыми высокими факторами тренда (23,9%) для Medicaid, движимый в первую очередь 15,5% единицы стоимости тенденции, Express Scripts отметил. Тем не менее, диабет наркотиков были самые высокие PMPY тратить на планы Medicaid, говорится в докладе.

В отличие от этого, препараты, используемые для боли и воспаления, астмы, психического здоровья и высокого уровня холестерина испытали некоторое облегчение, демонстрируя снижение удельных расходов и общих расходов для плательщиков в 2019 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *