Фармацевты играют важную роль в команде по уходу за диабетом

Наиболее эффективным способом лечения диабета пациента, в соответствии с Американской диабетической ассоциации (ADA), с командным подходом, и эта команда может быть наиболее эффективным, если она включает в себя фармацевта. Исследование 2018 года, опубликованное в Journal of Managed Care and Specialty Pharmacy, показало, что добавление фармацевтов в группы по уходу за диабетом не только улучшает исходы пациентов, но и может помочь предотвратить осложнения и снизить затраты.1

«Будь то член команды округления в больнице или член пациента в центре медицинской команды дома в амбулаторной обстановке ухода, фармацевты являются неотъемлемой частью команды, которая заботится о каждом пациенте», Сара Л. Андерсон, PharmD, FCCP, BCPS, BCACP, доцент Университета Колорадо Skaggs школы фармации и фармацевтических наук, сказал. «Быть настоящим позволяет фармацевтам озвучивать свои рекомендации и обучать медицинскую команду на доказательства, которые поддерживают его».

Как часть команды, фармацевты могут помочь направлять решения лечения.

«С постоянно растущим armamentarium лечения диабета, фармацевты играют огромную роль в оказании помощи выбрать лекарства, которые максимизируют эффективность, свести к минимуму побочные эффекты, пользу других параллельных состояний болезни (например, почки или сердечно-сосудистые заболевания), и минимизировать затраты «, сказал Андерсон. «Алгоритм ADA для лечения диабета является своего рода «выбрать свой собственный путь приключений», и фармацевты являются ключевыми для оказания помощи как пациентам, так и поставщикам выбрать правильное лекарство (ы) для индивидуальной ситуации пациента».

Зная, как работает формула системы здравоохранения означает, что фармацевты в состоянии помочь сдержать расходы, по-прежнему рекомендовать рекомендации на основе медикаментозной терапии.

«Фармацевты имеют глубокое понимание балансировки не только выгоды против риска при рекомендации лекарства, но и является ли лекарство является экономически эффективным», сказал Андерсон.

Фармацевты также играют важную роль в соблюдении лекарств, что более вероятно, когда пациенты знают, что лекарство, как ожидается, делать, как принять его, какие побочные эффекты (AEs), возможно, ожидать, и являются ли эти AEs может быть временным.

«Система здравоохранения фармацевты помогают поощрять соблюдение лекарств, обсуждая лекарства каждого пациента с ними, так что пациент образован о том, почему они назначаются каждое лекарство», сказал Андерсон.

Это легко для пациента, чтобы чувствовать себя перегружены, когда диагноз диабета, так как диагноз часто требует обучения, как управлять инсулином, контролировать уровень инсулина, и сделать изменения образа жизни. Пациент может получить доступ к фармацевту системы здравоохранения, который может ответить на вопросы, помочь настроить мониторы глюкозы, и сделать практические рекомендации.

«Фармацевты могут также помочь с рекомендацией и оказанием помощи пациенту в получении таблетки окно и обучение пациента на приложения х и с помощью сигналов тревоги на своих телефонах, чтобы помочь с лекарствами напоминания», сказал Андерсон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *