Представительство меньшинств в аптеке

Несмотря на некоторые данные, свидетельствующие о росте числа меньшинств в области фармации, отраслевые эксперты по-прежнему характеризуют общие показатели как низкие.

К числу сдерживающих факторов относятся отсутствие воздействия на места и барьеры на пути приема в аптечные школы, включая финансовое бремя учащихся и семьи, стандартизированные проблемы, связанные с сдачей экзаменов, и неявная предвзятость.

Lakesha M. Батлер, PharmD, клинический профессор фармации и координатор разнообразия и включения в Университете южного Иллинойса Эдвардсвилл, а также президент Национальной фармацевтической ассоциации, сказал, что при оценке состояния меньшинств в аптеке важно различать использование термина «меньшинства» и «недопредставленных меньшинств».

«Недопредставленные меньшинства в аптеках включают в себя те расовые и этнические группы, которые недопредставлены в профессии по сравнению с их численностью населения в целом», — сказала она. «Эти группы включают афроамериканцев, испаноязычных / латиноамериканцев, американских индейцев / коренных жителей Аляски, а также коренных гавайских / тихоокеанских островов. Положение меньшинств в аптеках улучшилось по сравнению с 10 и более лет назад. Однако по-прежнему существуют значительные различия в процентном соотношении фармацевтов из числа меньшинств и учащихся из числа меньшинств по сравнению с населением меньшинств в США».

Батлер заинтересовался этой областью, будучи студенткой колледжа, когда узнала о разнообразии вариантов карьеры, которые существуют в аптеке

«Кроме того, я тени меньшинства больницы фармацевта изучить карьеру», сказала она. «Я раньше не рассматривал аптеку, потому что я просто не подвергался ей. Открытие, что я мог бы играть сложную роль в здоровье пациентов, в частности, через лекарства и болезни государственного управления, и работать вместе с врачами и другими работниками здравоохранения, как команда была интригующей и в результате меня проводит аптеки «.

Ахмед Али, PharmD, владелец Аптеки станции Отелло в Сиэтле, штат Вашингтон, родом из Сомали и изучал аптеку в Университете Вашингтона. На протяжении многих лет он управлял аптекой Уолгрина, работал в клиниках, а сейчас управляет единственной аптекой в Сиэтле, принадлежащей кому-то его происхождения. Фармацевты, которые работают там говорят на 7 различных языках, чтобы обратиться ко всем типам людей.

«Я всегда был заинтересован в том, чтобы начать что-то в том же районе, что взял меня, когда я приехал сюда в качестве беженца в 1997 году», сказал он. «В районе Саут-Сиэтл значительно изменилась с тех пор, но многие из тех же людей все еще живут здесь, и я хотел бы удовлетворить их и обеспечить услугу отличается от большой ящик и цепи аптек».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *